
港南台こだわりの手焼きクレープ
当店の隠れた人気商品、王様のまくら. 一枚ずつ手焼きの自家製クレープでお作りしています。 今回はその作りをご覧ください。 この様に細…
当店の隠れた人気商品、王様のまくら. 一枚ずつ手焼きの自家製クレープでお作りしています。 今回はその作りをご覧ください。 この様に細…
こだわりのミニパンフレット第7弾が店頭にあります。 是非お手に取ってご覧ください。
誰も知らない作業風景。 飾り続けて15年間。 オーナーの趣味で配線から飾り付け迄一人で全て行っております。 「どうやってあの高い所の飾り付けをしているのか?」 …
ブルージュの丘 では毎年4月頃からこだわりの自家製果実ゼリーを製造しております。 今回はその製造過程をご覧ください。 作り続けて28年間。自家製品にこだわり、常…
冬から作り始めるチェリーボンボンの漬け込みが終わりました。 今回は作業の一部をご覧ください。 これで仕込みは終了です。 半年以上倉庫で眠らせます。 12月以降、…
7月~9月迄のミニパンフレットが出来上がりました。 今回はパステルカラーです。文字は手書きにこだわりました。全体に柔らかさ・優しさを表現した作品です。 &nbs…
三浦半島産のこだわりの「黒崎メロン}とそれを使用した贅沢なメロンのショートケーキをご案内します。 種まきから定植、露地ハウスでの育成、ミツバチ交配など自然農法に…
ブルージュの丘では今期からさいたま市産のこだわりのブルーベリーを使用しています。 アミノ酸豊富な肥料で育てられたブルーベリー。 一つ…
当店大人気のメープルサンドとプチメープル。 今回はプチメープルの製造過程を一部公開いたします。 その他プチメープルの一枚に熟練パティシェが手書きでいろいろな作品…
4月から6月迄のミニパンフレットが出来上がりました。 今回はパステルカラーです。文字は手書きの文字にこだわりました。全体に柔らかさ・優しさを表現した作品です。 …