お問い合わせ TEL.045-833-9838

こだわり

港南台こだわりのチェリーボンボン漬け。

港南台こだわりのチェリーボンボン漬け。

冬から作り始めるチェリーボンボンの漬け込みが終わりました。 今回は作業の一部をご覧ください。 これで仕込みは終了です。 半年以上倉庫で眠らせます。 12月以降、製品になって登場します。 チェリーボンボンのお好きな方、12…

港南台こだわりのミニパンフレット第6弾。

港南台こだわりのミニパンフレット第6弾。

7月~9月迄のミニパンフレットが出来上がりました。 今回はパステルカラーです。文字は手書きにこだわりました。全体に柔らかさ・優しさを表現した作品です。   店頭に並んでいます。手にとってご覧ください。

港南台のこだわりの完熟メロン

港南台のこだわりの完熟メロン

三浦半島産のこだわりの「黒崎メロン}とそれを使用した贅沢なメロンのショートケーキをご案内します。 種まきから定植、露地ハウスでの育成、ミツバチ交配など自然農法にこだわった製法です。 温度管理が非常に大変な作業です。 &n…

港南台こだわりの国内産ブルーベリー

港南台こだわりの国内産ブルーベリー

ブルージュの丘では今期からさいたま市産のこだわりのブルーベリーを使用しています。     アミノ酸豊富な肥料で育てられたブルーベリー。 一つ一つ丁寧に摘み取りした後、さらに選別して特選品が出荷されてお…

港南台こだわりのプチメープル。

港南台こだわりのプチメープル。

当店大人気のメープルサンドとプチメープル。 今回はプチメープルの製造過程を一部公開いたします。 その他プチメープルの一枚に熟練パティシェが手書きでいろいろな作品をお作りしております。 もちろんそのクッキーもメープルクッキ…

港南台こだわりのミニパンフレット第5弾。

港南台こだわりのミニパンフレット第5弾。

4月から6月迄のミニパンフレットが出来上がりました。 今回はパステルカラーです。文字は手書きの文字にこだわりました。全体に柔らかさ・優しさを表現した作品です。 店頭に並んでいます。手にとってご覧ください。

港南台こだわりのミニパンフレットNO.4です。

港南台こだわりのミニパンフレットNO.4です。

ブルージュの丘 便り NO.⒋は3月迄のお便りです。 今回はブルージュの丘のこだわりのチョコレートをイラストにしていただきました。 いちごが旬です。 ショーケースが旬のいちごで輝いています。 スタッフ一同皆さまのご来店を…

港南台こだわりのサンラファエル

港南台こだわりのサンラファエル

30年前の2人で行ったヨーロッパ修業の旅先で教えていただいたオレンジピールのチョコレートがけを更に研究して商品化しました。              …

港南台こだわりの型抜きチョコレート

港南台こだわりの型抜きチョコレート

ブルージュの丘は自家製手作りチョコレートを作り続けています。 色々な種類の型をお作りしています。 実際に作ってている作業行程をお見せします。 今回はあひるのチョコレートです。       &…

作り続けて28年。港南台こだわりのチェーリボンボン。

作り続けて28年。港南台こだわりのチェーリボンボン。

作り続けて28年。 自家製チェリーボンボンの製造過程です。   製造してから10日間以上経過しないとお召し上がりいただけません。 一カ月以上経つと中は洋酒シロップとさくらんぼの種だけです。 浸透圧を利用したとて…

ブルージュの丘だより~2017~

第十弾(NO.10)  7月~9月

第九弾(NO.9)  4月~6月

第八弾(NO.8)  1月~3月

ブルージュの丘だより~2016~

第七弾(NO.7)  10月~12月

第六弾(NO.6)  7月~9月

第五弾(NO.5)  4月~6月

第四弾(NO.4)  1月~3月

ブルージュの丘だより~2015~

第三弾(NO.3)  10月~12月

第二弾(NO.2)  7月~9月

第一弾(NO.1)  4月~6月