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こだわり

港南台こだわりの型抜きチョコレート

ブルージュの丘は自家製手作りチョコレートを作り続けています。

色々な種類の型をお作りしています。

実際に作ってている作業行程をお見せします。

今回はあひるのチョコレートです。

 

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刷毛を使い丁寧に色チョコレートで口ばしを描きます。

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丹念に色分けをしていきます。 1度では弾けてしまうので同じところを何回も乾いては塗りを繰り返します。

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とても繊細な作業ですし根気もいります。

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指も使いチョコレートに気泡が入らないように下塗りをします。

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いよいよ本体を作ります。2つの型をクリップで止めて溶かしたホワイトチョコレートを流し入れます。

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食べ易くする為に余分なチョコレートは抜きます。

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この状態で冷蔵庫で少々固めます。

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固まったら型を外します。

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最後に目を入れて命を吹き込みます。

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味の違うチョコレートで土台を作りチョコレートを使用して接着します。 自家製ハートチョコレート等で飾りラッピングをします。

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店内に色々な型抜きチョコレートを取り揃えました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り続けて28年間。
何度も重ね塗りしたり、チョコレートに艶を出す作業は経験と勘によるものです。
1点商品もございます。熟練の技を是非ご覧ください。

ブルージュの丘だより~2016~

第六弾(NO.6)  7月~9月

第五弾(NO.5)  4月~6月

第四弾(NO.4)  1月~3月

ブルージュの丘だより~2015~

第三弾(NO.3)  10月~12月

第二弾(NO.2)  7月~9月

第一弾(NO.1)  4月~6月