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こだわり

港南台こだわりのプチメープル。

当店大人気のメープルサンドとプチメープル。

今回はプチメープルの製造過程を一部公開いたします。

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一枚一枚丁寧に並べていきます。

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これが最も効率の良い並べ方です。

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チョコレートとクッキーのバランスを考えた結果この絞りになりました。 チョコレートは多すぎても、少なすぎても美味しく感じられません。

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瓶詰めの準備の為チョコ絞りが終わったプチメープルはラックにさします。

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これは焼き立てプチメープルの山盛りです。 香りをお届けできないのが残念です。

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瓶詰めも大変です。最初を決めます。

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どこから見ても表になる様に丁寧に数枚ずつ回しながら積み重ねていきます。

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最後は特に注意して美しく入ったか破損はないか厳重にチェックします。

その他プチメープルの一枚に熟練パティシェが手書きでいろいろな作品をお作りしております。

もちろんそのクッキーもメープルクッキーです。

今までの作品を一堂に集めました。是非ご覧ください。

新作はアプリまたはオフィシャルホームページ上でお知らせいたします。ご期待ください。

期間限定のプチメープルクッキー

ブルージュの丘だより~2016~

第六弾(NO.6)  7月~9月

第五弾(NO.5)  4月~6月

第四弾(NO.4)  1月~3月

ブルージュの丘だより~2015~

第三弾(NO.3)  10月~12月

第二弾(NO.2)  7月~9月

第一弾(NO.1)  4月~6月