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こだわり

作り続けて28年。港南台こだわりのチェリーボンボン。

作り続けて28年。

自家製チェリーボンボンの製造過程です。

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日本が誇る佐藤錦を使用。一粒ずつ丁寧に枝を切り洗浄します。その後 50度以上の洋酒で半年間以上熟成させる。

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瓶から出してシロップを切ります。

 

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フォンダン(お砂糖)を付けます。(チェリーの8分目迄です。全体をカバーすると後でシロップが噴き出てしまいます。)

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温度調節したチョコレートを薄くのばして型で抜いていきます。

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チョコレートでフォンダン(お砂糖)がけの底に先ほど抜いた円型のチョコレートを付けます。

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一つ一つ丁寧に

全体を上質のベルギー産のチョコレートでカバーします。チョコレートはただ溶かすだけでは艶がでません。 長年培われた技と感が必要です。

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とても薄い包み紙で表面が全て赤の面が出るよう丁寧に包んでいきます。これも熟練したスタッフのみしか扱えません。

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チョコレートの中でも最も手間と時間がかかる絶品です。 キングの座にふさわしい味とスタイルです。

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一粒 ¥400(税込)。 10個入 ¥4300(税込)です。 高価格商品のプレゼントとしてお薦めの商品です。

製造してから10日間以上経過しないとお召し上がりいただけません。

一カ月以上経つと中は洋酒シロップとさくらんぼの種だけです。

浸透圧を利用したとても素晴らしい商品です。

洋酒好きの方に是非一度味わっていただきたいです。

 

発売は12月20日頃の予定です。

乞うご期待ください!