お問い合わせ TEL.045-833-9838

こだわり

港南台こだわりのラ・フランスゼリー

港南台こだわりのラ・フランスゼリー

港南台こだわりの果実ゼリーにラ・フランスが加わりました。 製菓長夫妻がフルーツ王国山形県で極上のラ・フランスジュースとシロップ漬けに出会いました。 お客様に納得していただけるラ・フランスゼリーに仕上げて店頭で販売しており…

ブルージュの丘こだわりのマイヤーレモン

ブルージュの丘こだわりのマイヤーレモン

こだわりのマイヤーレモン 当店では三重県 たかみ農園 田中たかみさんが育てる 希少な国産のマイヤーレモンを使用しています。 ■マイヤーレモンとは!? マイヤーレモンとは、レモンとオレンジの自然交雑でできたレモンで、 一般…

港南台こだわりの自家製果実ゼリー。

港南台こだわりの自家製果実ゼリー。

ブルージュの丘 では毎年4月頃からこだわりの自家製果実ゼリーを製造しております。 今回はその製造過程をご覧ください。 作り続けて28年間。自家製品にこだわり、常に研究してより良い商品でお客様に喜んでいただけるよう日々頑張…

港南台こだわりのチェリーボンボン漬け。

港南台こだわりのチェリーボンボン漬け。

冬から作り始めるチェリーボンボンの漬け込みが終わりました。 今回は作業の一部をご覧ください。 これで仕込みは終了です。 半年以上倉庫で眠らせます。 12月以降、製品になって登場します。 チェリーボンボンのお好きな方、12…

港南台こだわりの国内産ブルーベリー

港南台こだわりの国内産ブルーベリー

ブルージュの丘では今期からさいたま市産のこだわりのブルーベリーを使用しています。     アミノ酸豊富な肥料で育てられたブルーベリー。 一つ一つ丁寧に摘み取りした後、さらに選別して特選品が出荷されてお…

港南台こだわりのプチメープル。

港南台こだわりのプチメープル。

当店大人気のメープルサンドとプチメープル。 今回はプチメープルの製造過程を一部公開いたします。 その他プチメープルの一枚に熟練パティシェが手書きでいろいろな作品をお作りしております。 もちろんそのクッキーもメープルクッキ…

作り続けて28年。港南台こだわりのチェリーボンボン。

作り続けて28年。港南台こだわりのチェリーボンボン。

作り続けて28年。 自家製チェリーボンボンの製造過程です。   製造してから10日間以上経過しないとお召し上がりいただけません。 一カ月以上経つと中は洋酒シロップとさくらんぼの種だけです。 浸透圧を利用したとて…

第2弾 こだわりの桃のシリーズ

第2弾 こだわりの桃のシリーズ

桃の種類が変わりました。 モニタリングテストにも合格した福島のあかつきです。 肉質がち密で甘さが強く、極上の食味が特徴です。 平均糖度14.5度の甘さ。厳選され、完熟した桃を使ったこだわりの商品を是非お試しください。 &…

こだわりの桃の季節になりました。

こだわりの桃の季節になりました。

毎年たくさんのお客様にお待ちいただいている桃がやっと入荷いたしました。   1箇所からだけではすべておいしい桃のお菓子を作ることができません。 ブルージュの丘 ではいろいろな生産者の方の特秀のみ集めて使用してい…